安定书院举办新学期家长交流座谈会

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-02-14

“经历了三年疫情,我们终于迎来了期待已久的和各位家长的线下见面会……”为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力,新学期报到当天,安定书院举行了新学期家长交流座谈会。学院领导班子成员、全体班主任和20多位家长代表参加会议。

学院负责人对家长们的到来表示亲切的问候和热烈的欢迎,并就胡瑗班和图灵班的办学特色、人才培养、招生情况、师资力量、学生管理等方面情况进行了简单介绍,围绕“志存高远、守正创新”的院训阐述了“三制三化三融合,多元协同五育并举”的人才培养模式,强调了书院的办学宗旨是为优秀学生的个性发挥、潜能发掘提供最适发展空间。同时表示,学院会为学生的学习和成长努力创设良好的条件和氛围,希望家长对学校教育教学、建设发展提出宝贵的意见建议,合力做好家校沟通,共同努力培养学生成才。

座谈会中,家长们充分肯定了我校的办学质量和办学水平,高度评价安定书院在人才培养方面所做的大量而细致的工作,尤其对教师认真负责的态度和敬业精神、职业素养,对学校的管理表示高度认可。家长们还就专业发展、培养模式等进行了咨询,并提出了宝贵的意见与建议。整个座谈会氛围温馨愉悦。

据悉,安定书院自第一届学生招生以来,一直重视家校联系工作。学生入校后第一时间建立了家长钉钉群,及时反馈学生的学习情况和活动风采。同时,安定书院正在积极筹划建立家长学校,计划开展家长为学生授课、家长体验大学生活的一天等活动,与家长建立常态化联系制度,从而形成育人的强大合力,为学生成长成才打下坚实的基础。