“数”说党史,“数”治“浙”里乡村|安定书院暑期实践团出征!

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-07-01

为贯彻落实党的十八大以来对于党史教育的战略部署,依托数字赋能,助力党史教育发展;为牢固贯彻乡村振兴的有关理念与精神,借助数字化改革推进乡村振兴,安定书院于七月一日在研修空间开展暑期社会实践活动动员大会,安定书院党总支书记谢杭、安定书院辅导员吴勇辉、安定书院主要学生干部及全体暑期实践团成员参加了本次活动。

一、团队基本情况介绍

首先,在场成员共同观看了团队出征视频。随后学生团队负责人陆欢怡对实践团队的基本情况、具体分工及活动安排做了介绍。本次实践活动在延续数字化主题的基础上,充分发挥小学教育专业与计算机专业的特色,分别聚焦党史学习教育以及乡村振兴两个重点开展暑期社会实践。两支实践团队将通过实地调研、成果宣传等实践方式助力数字化党史教育,推动“数字乡村”建设深入发展,为湖州数字化发展奉献安定青年力量。

二、活动相关注意事项

接着,吴老师向实践团成员们强调了实践的注意事项:其一,把好安全关,特别是防范高温雷暴等极端天气;其二,遵守礼仪举止规范,展现湖师及安定书院的良好形象;其三,全员参与宣传报道,以“多写多投”提升综合素质。

三、寄语

最后,谢杭书记向成员们重申了两支队伍在实践主题上的创新点与优越性,并向成员们提出了几点要求:第一,要发扬吃苦耐劳精神。他希望成员们能在快乐中享受实践,收获成果。第二,要树立团队意识,在实践前做好充分准备,做好前期规划,在实践活动中互相帮助、互相进步。第三,要明确目标,重视宣传工作。宣传是最好的总结,成员们在实践中学习宣传工作,记录与宣传实践过程及成果也是对美好记忆的保留。第四,要注重人身安全,在保证自身安全的前提下开展活动。

脚步丈量大地,行动点亮青春,2023暑期社会实践,我们来了!坚定洪亮的口号象征着安定学子为湖州数字化发展奉献青春活力的决心与信心。新时代新征程,新青年兴社会,让我们一起以实干与实践为名,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当!预祝同学们的暑期社会实践活动圆满成功!