安定书院第三期团校暨学生骨干培训班圆满结束

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-12-23

12月22日下午,安定书院第三期团校暨学生骨干培训班圆满结束。学院党总支委员孙冬老师到会指导。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”团歌由全体成员唱响,激昂的歌声将大家的思绪带回到过去,团校学习的一幕幕回忆仿佛历历在目,在悠扬的歌声里揭开了结业典礼的序幕。

在歌唱团歌之后,安定书院分团委秘书长陈静怡宣读了本期团校的总结报告,整体回顾了各项重要课程内容。本次团校暨学生骨干培训班共招收学员43名,其中团学组织工作人员34人,自愿报名参加学员9人,其中12位学员表现突出,被评为本期团校优秀学员。党总支委员孙冬、辅导员吴勇辉为优秀学员颁奖。

随后第三期团校优秀学员张静怡分享了团校学习的心得体会,她引用习近平总书记的话语,鼓励同学们“坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。”在未来的工作以及学习中,团校学子们需以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于共产主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

安定书院党总支委员孙冬对同学们提出了五点要求。

第一,作为青年大学生,首先要善于学习。大学是学习的黄金时期,没有各种约束和指标。大学是开放的校园,学习资源丰富,有校内外资源,还有线上线下的平台,包括学校举办的创新者书院,名家讲坛等。在大学里,学习机会很多,但关键是“如何结合自己的兴趣稳扎稳打,将未来的道路走得更高更远,而不只拘泥于眼下。”

第二,学会思考。孙冬老师援引“学而不思则罔,思而不学则殆。”希望同学们不仅要读书,还要学会深入思考,并提升应对和处理问题的能力。

第三,重在行动。“想法是前提,行动才是实现目标的关键。”很多时候三思之后未必行。因此,在确定目标之后,必须行动起来。

第四,学会自律。孙冬老师针对当前很多同学感到迷茫的现象作出解释。现行趋势下,自律更加重要。斯科特·派克在《少有人走的路》中写道:“自律才是解决人生问题的首要方案。”

第五,懂得感恩。“投之以桃,报之以李。”人生路上,亲人朋友在特定的时间陪伴你成长。同学们要学会站在对方的立场上思考,警惕不要陷入无穷无尽的内耗之中。孙冬老师还提醒同学们抓紧时间复习,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩。

安定书院第三期团校暨学生骨干培训班已落下帷幕。团校学员们纷纷表示,在本次培训中受益匪浅,能有所悟、有所得、有所行爱国爱民、砥砺前行、敢于创新、博学笃行。不负青年使命,迈向奋进新征程!