安定书院十二月团日活动总结:悟强国之思想,做强国之青年

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-12-29

习近平总书记曾寄语青年:“青年是祖国的未来、民族的希望。”为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强我校学生的大局观,引领同学们向正确的政治道路不断奋斗。本团支部开展“悟强国之思想,做强国之青年”的主题团日活动,带领本支部青年共同体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代精神与内涵,彰显安定学子奋勇向前,砥砺前行的良好风貌。

20211711胡瑗班

本次活动以小组为单位,采取以“图文+讲解”的形式开展,交流感受。通过主题教育等形式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,运用贯穿其中的立场、观点、方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。通过这次主题团日活动,帮助同学们更深刻理解党的性质宗旨,树立坚定信念,把人生理想融入党和人民事业之中,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新时代的中国青年必须担负起时代重任,放眼长路、着力脚下,敢于创造,敢于吃苦,以一片赤诚真心和决心谱写青春华章。

20211721图灵班

首先,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述,团支部成员对这一思想的理解更加深入。他们对中国特色社会主义道路、理论体系、制度安排、文化自信有了更清晰的认识,增强了对中国特色社会主义事业的自信心和归属感。其次,通过运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法来分析问题,使大家解决问题的能力得到提升。最后,本次团日活动使学生树立了正确的世界观和方法论,激发了爱国情怀和责任意识。作为新时代的青年,我们更要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,为实现中国梦贡献青春力量。

20221711胡瑗班

本次活动中,团支书首先为大家分享有关“习近平总书记对青年人的期望”有关视频,解习近平新时代中国特色社会主义思想,以增强同学们的爱国主义情怀。通过观看红色电影、演唱红色歌曲等形式,回顾革命先烈的英勇事迹,传承红色基因。观影结束后,班级组织者邀请同学们利用微博等媒体技术发表各自感想,同学们也纷纷表示作为青年学生,他们将担负起历史重任,将红色使命内化于心、外化于行,放射出更加夺目的时代光芒。作为新时代团员青年,我们肩负着赓续红色使命、传承红色基因的历史责任。本次主题团日活动旨在通过一系列纪念活动,回顾中华民族从过去到现在的光辉历程,激发全体团员青年的热爱国家、热爱民族的情怀,增强团支部团员心中的向心力和凝聚力。

20221721图灵班

本次活动我们选择PPT展示,相关影片播放以及各小组学习讨论的形式开展活动。在活动过程中,每个小组学习的感受都不尽相同,组员们互相交换自己的观点,交流的过程也颇为有趣。通过这次“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动,我们进一步掌握了科学的世界观和方法论,并能运用贯穿其中的立场、观点、方法分析问题,提高了对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。在未来的日子里,我们会努力学习并践行新时代的思想,致力于成为对社会有益的新时代大学青年。

20231711胡瑗班

本次活动由团支书陈诺策划、主持,活动的形式丰富多样,包括齐唱团歌、观看视频、自由发言和知识问答,此外,通过小游戏选出三位同学来回答问题,并赠送小礼品。本次活动充满乐趣,同学们在欢笑中收获知识。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,我们应努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,运用贯穿其中的立场、观点、方法分析问题,从国家的利益出发,积极参与社会实践,培养过硬的综合素质,自觉肩负起国家寄予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。希望能够通过本次团日活动,引领我们这代青年深入领悟强国之思想,教育引导我们树立正确的世界观、人生观和价值观,激励我们为国家发展贡献智慧和力量。当前我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,青年一代作为国家的未来和希望,需要更好地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,承担起应有的责任与使命,我们相信,在青年的共同努力下,中国的明天必将更加繁荣和强大!

20231721图灵班

正确的理想、坚定的信念是青年立身之本。通过全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我们应当全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在知识的传授和情感的熏陶中,确立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。