安定书院举行团校开学典礼、团学组织聘书颁发仪式暨团校第一课

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-11-17

为进一步深入贯彻党的二十大精神,深化安定书院文化学风建设,提高学生干部的综合素养,安定书院于11月14日下午在一楼书吧举行了第三期团校暨学生骨干培训班开学典礼、2022-2023团学组织聘书颁发仪式和团校第一课。

安定书院辅导员吴勇辉老师宣布:“全体同学起立,奏唱团歌!”铿锵有力的团歌拉开了本次活动的序幕。

安定书院学生会执行主席陆欢怡同学宣读了《湖州师范学院安定书院第三期团校组织机构和学员须知》,并向大家介绍了团校课程的学习形式和考核办法。

安定书院分团委秘书长陈静怡同学明确了团校学员考核管理办法、奖惩办法,介绍了三个班级的学员。

第二期团校优秀学员代表黄嘉楠同学结合自身上一学期的学习经历,鼓励同学们增强爱国主义的精神,积极参与团校培训课程,注重团队合作的建议。在团校学习中不断学习,不断进步,努力成为优秀的团学干部。

孙旻同学作为团校学员代表发言。孙旻同学回首历史上共青团的巨大贡献,激励同学们要增长知识才干,坚定理想信念,牢记初心使命,同时庄严承诺“将严守团校规定,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”。

安定书院党总支委员孙冬老师援引习近平总书记的寄语,希望同学们成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

由此,她向同学们提出了几点建议。第一是要立德修身,做一个有理想有道德的人。只有理想坚定、信念执着,才能心无旁骛、行稳致远。第二是要在奉献中实现个人的社会价值。我们要拥抱时代的新变化,在变化中把握机遇,实现自己的理想抱负。第三要实干创新,做一个能干事,敢担当的人。我们应该有大局意识,在实干中展现自己的社会担当。

接下来举行了2022-2023团学组织聘书颁发仪式。

团校开学典礼过后,安定书院党总支书记谢杭老师以“新时代新青年新党员”为题,带领同学们进入了团校第一课的学习。谢老师从五四运动讲起,提出“如何成为新时代新青年”之问。答案是——“立青年之志,担青年之责”。谢老师将习近平总书记的经历娓娓道来,希望同学们“志向抱负要远大、时代责任要扛牢”,提升自己的政治思想素养、理论专业素养与能力素质,培养良好的心理素质,不负习总书记“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的嘱托。

最后,吴勇辉老师对谢杭书记的团课讲授表示感谢,并对同学们提出了积极参加团校活动,增强核心竞争力的的建议。

通过本次团课的学习,同学们对二十大精神有了深刻的理解。在以后的团校课程中,同学们将好好珍惜学习机会,努力提升自己的综合能力,铭记“有理想、有担当”的时代使命,成为“资以乐其无涯之生”的新时代新青年!