安定书院十一月团日活动总结:保护促先行 生态文明齐创建

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-12-01

十一月本月团日宣传活动主题:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提高青年生态文明意识,引导广大青年树立绿色低碳环保发展理念,各团支部深入学习、思考并广泛开展相关主题团日活动。

20211711胡瑗班

在本次团日活动中,通过PPT展示,视频播放,小组讨论以及知识问答等形式开展活动,学习了习近平生态文明思想,体悟到习近平生态文明思想是我们党不懈探索生态文明建设的重大理论和实践创新成果,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。在本次团日活动的学习后,同学们提高了环境保护意识,立志用自己的实际行动来保护环境,让生态共识在学校各个领域落地生根。本次活动形式多样,内容丰富,加强了同学们的环境保护意识。

20211721图灵班

绿水青山就是金山银山的理念深刻诠释了保护生态环境就是改善民生。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。 习近平总书记指出,绿水青山可带来金山银山,但金山银山却买不到绿水青山。所以在日常生活中,我们要牢记保护环境的重要性,从小事做起,从点滴行动!争做有为青年,努力奋进!为环境保护做出自己的贡献!

20221711胡瑗班

本次活动旨在使全体学生对“两山”理论、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识,进一步增强了全体同学的责任感和使命感,唤起青年大学生对环境问题的关注和认识,促使他们意识到环境对我们的生活和未来的重要性。通过参与活动,人们可以亲身体验环境问题,并意识到个人和团体的行动对环境的影响和重要性,以实际行动争做“两山”理论的传承者与践行者。

20221721图灵班

本次活动我们选择开展专题讲座、观看视频、阅读文章,PPT展示,成果展示小组讨论并派代表进行发言的形式开展活动。通过这次“践行生态文明理念,共建绿色和谐校园”主题团日活动,我们深刻认识到,生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的重大战略。作为新时代的青年学子,我们应该牢记习近平总书记的嘱托,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动为建设美丽中国贡献自己的力量。同时,我们也意识到,我们在实践活动中还存在一些问题和不足,比如活动设计不够创新,活动内容不够丰富,活动效果不够显著等。我们要在今后的工作中不断改进和完善,努力提高实践活动的质量和水平。

20231711胡瑗班

本次活动我们通过观看视频,更加生动地了解到,两山理论强调了生态系统的重要性,即山水林田湖草系统和生态经济系统,两者互为依存、相互促进。只有保护好山水林田湖草系统,保护好生态环境,才能实现可持续发展。这让同学们深刻认识到我们与自然界的密切联系,我们需要意识到生态环境对我们的生存和发展的重要性,主动履行环保责任,呵护好我们的家园。活动中我们还撰写并朗读了环保标语,对自己的生活习惯和环境意识进行了反思。我们不能将环境污染和垃圾问题留给下一代,而应该从小事做起,从自己做起,养成良好的环保习惯,为创造更美好的生态环境贡献自己的力量。

20231721图灵班

本次活动我们选择PPT展示,小组讨论并派代表进行发言的形式开展活动。每组代表同学分享了对于生态文明理念的认识。通过这次主题团日活动,我们了解了习主席对于环境保护的重视以及生态环境对于人类的重要性。“绿水青山就是金山银山”,习近平生态文明思想对于我们保护生态环境有着重要的引导意义。作为新时代青年,我们应当注重环保,将生态文明理念与学习和生活结合在一起,共建绿色和谐校园。深入了解生态文明理念,践行环保理念,用自己的行动保护我们赖以生存的环境。那么,作为具有先锋作用的团员,我们应当起表率作用,在教室与寝室做好垃圾分类工作,引导同学们进行垃圾分类的工作,深入体会生态文明理念。