秋季运动会圆满落幕 安定运动健儿有感言

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-11-01

本次运动会中,安定书院荣获体育道德风尚奖,这个奖项的背后,离不开学院领导的关心支持,离不开各位老师的辛勤指导,更离不开同学们的全力配合和拼搏奋斗。正是因为你们的共同努力和团结协作,我们才能够取得了如此优异的成绩。同时,我们还要继续保持良好的体育道德风尚,将其融入到我们的日常生活和学习中。无论是在体育比赛还是在平凡的生活中,我们都应该秉持公平、诚实、友善的原则,做到真正的体育精神的践行者和传播者。

获奖人员名单

23级胡瑗班俞家琪——400米   第五名

22级胡瑗班王昊怿——4*400米 第六名

22级胡瑗班张筱珏——4*400米 第六名

22级胡瑗班杨均宜——4*400米 第六名

23级胡瑗班胡逸雯——800米   第六名

23级图灵班徐宇强——跳远    第六名

23级图灵班徐宇强——铅球    第八名

22级胡瑗班张彬怡——跳高    第三名

22级胡瑗班张彬怡——4*400米 第六名

俞家琪:

赛场从无失败者,赛场输赢从来不是与他人的竞争,而是与自己的较量。能否超越别人的决定权永远掌握在自己手中。所以竞技永远是一个自己战胜自己,自己突破自己,自己起越自己的过程。我们心中总存在一股不服输,争第一的傲气和意志,却总是少了那股干劲和毅力,但若我们突破极限,有不到最后一秒不停下的坚持,努力将自己的能力发挥到极致,那么无论比赛结果如何,我们都是最棒的胜利者。在本次运动会女子400米中我全力以赴完成了最后的冲刺,取得了第五名,心中也就不留遗憾了。同时我还要感谢志愿者提供的细致的帮助,消除了我的后顾之忧;感谢同学们热情的呐喊声,激励我前进!

徐宇强:

这次运动会我参加了跳远和铅球两个项目,非常幸运我取得了第六名和第八名的成绩。这次能获得名次我自己也是非常惊讶,扔铅球的时候,其他运动员们都人高马大的,我当时的想法就是赶紧扔完回看台休息去了,没想到最后一投格外的远,最终进了决赛,出乎了我的意料。所以我们一定要积极参与运动会,结果总会有惊喜出现的,即使没有获得成绩,我们也获得了一次宝贵的经历,留下了一段美好的回忆!

4*400米团队:

在秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,在运动会上奋力拼搏,在充满活力的赛场上赛出了自我。这是我们寝室四个人第一次一起参加4*400接力赛,为了同一个目标而努力,在红色赛道上随风奔跑,耳畔不时传来欢呼鼓励,一双双坚毅的眼睛、一次次红蓝色接力棒的传递,其中满含着安定学子对荣誉的进取,我们坚信——冲向终点时,就看到胜利的曙光。在最后,我们获得了第六名的成绩,虽然这个成绩并不算优异,但是在一次次的接力中我们对体育精神的理解得到了升华。在激烈的角逐中,开始学会享受这场充满生命力和激情的盛宴。在这里,我们以心灵和汗水书写了属于自己的传奇。

胡逸雯:

我认为机会都是给那些有准备的人的。运动会名次取得的来源于平日的训练与努力。我想感谢运动会前努力的自己,感谢比赛中拼搏的自己,感谢运动会中帮助过我的老师们、好朋友们和学长学姐们。但是我认为我并不会止步于这次运动会获得的成绩,在未来我希望自己可以保持良好的体育状态,争取明年再创佳绩!参赛经验:第一,要有良好的心理素质。比赛之前可以做一些的心理建设,除了自我勉励的一些话之外,我觉得我们不一定要抱着必须拿奖的心态去参加比赛,这样可能会在比赛过程中更加轻松一点,就当参加了一次体育锻炼嘛。第二,赛前要做好充分的热身准备,调动全身的肌肉,保持元气满满的状态。这样就可以极大避免运动过程中可能造成的损伤。第三,比赛过程中要有强大的意志力,拿800米比赛举例,第二圈的时候体力相较第一圈一定会有所下降,这就需要强大的意志力来支撑自己跑完全程。第四,比赛后要注意肌肉放松、做好保暖,这样更有利于体能的恢复。      张彬怡:

从黄昏到黑夜,陆续五个晚上的1v1训练;从“八步”到“二十二步半”,起跳前一声声带着鼓励的掌声......种种这些都是我在跳高这一项目中超越自我、突破极限的基石。真正站在跳高垫前时,我不再是“我”,而是无数个体的集合,激动与焦灼充斥周身。一次次成功落地,一声声“你好厉害”,一个个复盘的视频,支撑着我8cm的突破。“坚定、有意志地生活”,这是运动员的生活目标,在跳高过程中即使是大腿拉伤导致酸痛抬不起腿,但我依然坚持着。从未设想在大学也可以拿到奖牌,或是运气,但我又坚信运气是实力爆发的结果。最后必定词不尽意,但还是想诚挚感谢我的教练、同僚、朋友,不论是陪伴还是鼓励,都是最高级别的温柔、珍宝。