学工活动

安定书院举行第十五届大学生职业规划大赛院赛

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-11-04

为了深化同学们对于职业的理解,明晰未来职业选择方向,第十五届大学生职业规划大赛(安定书院院赛)于11月3日下午在西校区8号楼103教室举行,本次大赛邀请了安定书院党总支书记谢杭、党总支委员孙冬、创新创业中心主任杨佳、辅导员吴勇辉担任评委老师,18位同学担任大众评委。据悉,学院全体学生均结合“个人成长计划表”的制定与实施情况递交了参赛文本,经筛选,共有17名选手进入院级决赛。

大赛中有许多同学立志投身于教育事业,如:朱哲凡同学希望成为一名“匠心筑梦,为爱笃行”的小学教育引领者;严颖同学将一以贯之地践行“突破舒适圈,挑战自我”的信条;张若林同学期待自己与教育的约定“筑梦成林”;陈静怡同学追逐着成为“成长引路人”的目标,将仁爱之心投入教学实践中;沈钰丰同学提出了“将小学教育与艺术教育进行结合”的未来设想;洪锦扬同学将充分利用自己的跨学科素养,陆心怡同学注重知识本位向综合素养本位转变,她们的理想均是成为“教学研究型小学语文老师”;叶心惠同学立志逐步成长为“优秀的教育管理者”;俞家琪同学将在磨练意志与积累经验的过程中,向着“优秀教师”的目标迈进。

许多同学提出了“助力乡村教育事业”的愿景。如:李伊琳同学的理想职业是“乡村小学语文教师”,她将传承师道,回馈乡村;任语轩同学愿在未来化身“乡村儿童美学导师”,提高乡村儿童认识美的能力;吴欣怡同学具有乡村教育情怀,希望成为一名“乡村卓越小学语文教师”;沈晗琪同学以成为教育方面的“乡村引路人”为目标,立志与乡村儿童共同追梦。

计算机方面的职业也成为众多同学的选择。王一棋同学将努力提升自己,向“数据分析师”的标准不断靠近;张浩同学不断地发掘自己的潜力,直至进阶成“全能的软件开发工程师”;徐千然同学希望成为“STEAM教育者”,学习教学理念,创新教学方式;彭美青同学注重综合能力的培养,期待成为一名“软件开发工程师”。

大赛的最后,谢杭书记肯定了同学们的充足准备与优异表现,同时,对于欠缺之处提出了建设性的指导意见。

本次大赛紧紧围绕“就业”与“职业规划”,结合个人展示与文本制作情况,使同学们全面分析自身的优势与不足,深刻认识就业社会环境。本次活动将有效引导学生开展职业规划,树立科学的职业观、就业观,为提升安定学子的就业能力打下扎实基础。