多面开花 安定学子屡创佳绩!

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-11-28

筑梦青春志在四方。近日,我校举办了第十五届全国大学生职业规划大赛,安定书院斩获佳绩。同时,在2023浙江省大学生外语能力大赛、“大学生说课程思政”主题演讲比赛中,我院学生也取得了傲人成绩。

第十五届全国大学生职业规划大赛

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为增强大学生生涯规划意识,帮助学生认知自我,精准定位职业目标,提升就业竞争力,11月15日,学校举办第十五届大学生职业规划大赛决赛。校党委副书记丁敢真出席,相关部门负责人、各学院副书记、指导教师及学生代表等200余人观赛。

一项项科研竞赛、一次次实习实践、一张张荣誉证书都见证了他们的努力与汗水。选手们职业目标清晰,成长路径明确,将服务国家和社会发展与实现个人理想紧密结合,既有家国情怀、时代担当,又有脚踏实地、勇毅前行。

就业赛道中,安定书院沈钰丰荣获特等奖,朱哲凡荣获二等奖;成长赛道中,吴欣怡荣获一等奖;安定书院荣获优秀组织奖。

获奖者感想:

这是我首次参加职规赛,比赛让我进一步明确了自己的成才观、就业观、择业观,以赛促学,帮助我合理规划学业和职业发展道路,提升就业竞争力。同时,非常感恩老师的支持指导和同学的鼓励,让我在这次比赛中收获了感动与欢乐。

——吴欣怡

这次职规赛自己感觉有许多不尽人意和遗憾之处,但整个准备过程和老师们的悉心指导让我对自己已经走过的路有了更全面的回顾,也对未来有了更清晰的眺望。走过的每一步都算数,每一次比赛都是一次宝贵的成长经验。愿未来步履不停,且歌且行。

——朱哲凡

职业生涯规划是对人生规划“走什么路,怎么走,走到哪里”的详尽客观分析,能够让人更好的认识自身与环境。在老师的指导下,我学到了许多书本外的知识,进一步理性思考未来,科学规划蓝图。

——沈钰丰

2023浙江省大学生外语能力大赛

近日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛各赛道比赛(阅读、写作、演讲、笔译、口译、短视频、多语种)圆满落下帷幕。我院严颖在写作赛道中荣获银奖。

获奖者感想:

首先,我要感谢我的指导老师王晓春老师,她不仅对我的写作进行个性化指导,还与我们分享写作素材,在短时间内提升了我的写作能力。

其次,关于如何备赛,我觉得就一个字,“练”。7月到10月底的一整个备赛过程中,我们平均每月练2次,并且每天积累写作话题,还会与老师以及其他参赛选手进行头脑风暴,通过学习其他同学的作文我也收获了很多。

最后,我也鼓舞大家多多去参加各类竞赛,发现自己的闪光点!

——严颖

“大学生说课程思政”主题演讲比赛

为展现我校学生良好的思想政治教育素养和昂扬向上的精神风貌,有效促进教学相长,积极探索适合学生特点和需求的课程思政改革创新路径,用学生喜闻乐见的方式推动专业课程与课程思政深度融合,切实提升课程思政的针对性和实效性,学校举办了“大学生说课程思政”主题演讲比赛,来自各二级学院的87名同学参赛。其中,我院叶心惠荣获一等奖。

获奖者感想:

很荣幸在“大学生说课程思政”演讲比赛中获一等奖。获得此成绩,应感谢肖菊梅老师的谆谆教导。作为大一学生,更多的是在比赛中学习其他选手的优秀表现并通过经验总结使说课演讲呈现更好的效果。在以后的学习生活中,我也会继续锻炼自己,砥砺前行。

——叶心惠