阳光体育奖学金获得者——益起健跑 乐动人生

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2023-12-17

运动让生命丰富多彩,青春的运动,使我们的心放飞、年轻,没有失败,无论成败,运动的我们就是生活的彩虹。学习、工作之余抽空和朋友一起跑跑步、打打球、跳跳操,把它当做一种调剂,你会发现整个人的情绪和精神状态都会有所提升。下面让我们一睹安定运动达人风采吧!

运动达人叶子逸

一、运动心得:

我在大一时抱着重在参与的想法报名了运动会的女子组1500米项目,没想到取得了第七名的成绩,这让我意外发现了自己在长跑上的优势,也增强了我对跑步这一项运动的兴趣。运动会前的运动员集训极大地提升了我的运动能力,在学习之余我也经常和室友结伴进行阳光跑、羽毛球等体育锻炼,这使得我能够在大学生体质健康测试取得较好的成绩,更重要的是运动能够强健体魄,缓解压力,锻炼意志,让我能更快乐、更专注、更有韧劲地面对生活中的挑战。

二、建议:

1. 坚持锻炼。不是为了锻炼而锻炼,而是选择一项自己感兴趣的运动,体会到运动带给我们的快乐和放松。可以从每天坚持散步半小时开始,养成良好的锻炼习惯。

2. 寻找一个运动搭子。找到一个志同道合的运动搭子非常重要,我和朱哲凡同学常常互相督促,按时完成每天的运动任务。

运动达人朱哲凡

一、运动心得:

我是一个从小到大特别喜欢各种体育运动,也自认为算是运动细胞还比较发达的人,参加过游泳队、艺术体操队、田径队、篮球队等,有一定的训练经验和身体素质基础,所以可能在体育方面会比大多数同学相对来说轻松一些。在大学阶段,国家、学校对我们在身体素质方面有一些硬性的指标要求,比如体测分数、体育公选课等等,如果它对你来说是一种不太愉悦的体验,那么与其埋怨、把它当成一种负担,不如享受这种“无法回避的痛苦”、享受运动的过程本身。学习、工作之余抽空和朋友一起跑跑步、打打球、跳跳操,把它当做一种调剂,你会发现整个人的情绪和精神状态都会有所提升。日积月累之后身体素质和健康状况也会自然而然的变好。

二、建议:

1.天赋很重要,勤奋更重要。虽然我们不是专业选手,但通过一定量的练习一定可以在自己原有的基础上有所进步。练习的过程虽然辛苦,但也很有成就感。

2.讲究方式方法。练习不单单只是量的叠加,还要讲究策略。可以请教专业的老师、同学,也可以利用各种网上的资源、APP等等。一些专业的建议往往能帮助我们事半功倍,同时科学的方法也能降低受伤的风险。

3.扬长避短,讲究策略。因为体测是各项比例赋分制度,对于有短板的同学,可以试着“田忌赛马”,通过加强自己的强项提升分数,补足短板。

4.独行快但众行远。大一大二学年我都是班级的体育委员,也会在体测前提醒身边的同学们积极锻炼,准备体测。我们寝室也会一起参与各类体育竞赛,在体测前相互督促、一起练习。

5.保持良好心态。很多同学一提到体测就提心吊胆、忧心忡忡,我觉得良好的心态也是很重要的。不用太过焦虑,只要通过努力,比之前的自己有进步,就是一件很了不起的事。

运动达人王胜钊

一、运动心得

我来自21级图灵班,非常荣幸,获得了阳光体育奖学金,以下是我的一些想法和建议。我觉得体测成绩想要获得90分以上,对于男生来说,引体向上很重要。我的其他项目有两门良好,甚至还有一门合格,但是如果引体向上做的多就可以获得一定附加分,一下就上90分了。我觉得上大学不仅要学习文化课,还要注重身体素质,保持身体健康。我认为这也许与年龄有关系,像我高中的时候引体向上最多只能做10个,但是大一进来后第一次体测做了17个。到了大二,每天锻炼身体,每天做20个俯卧撑;也开始健康生活,平时多吃蔬菜,多喝茶,不像大一进来的时候天天暴饮暴食。最后大二体测时,引体向上比大一多做6个,也顺利拿到了90分以上。然后就是其他项目,我想最难的引体向上没有问题,那么其他项目获得80分也是是没问题的,最好在身体允许的情况下,针对不同项目展开不同的训练。祝大家早日上90分!

二、建议

1.注重身体素质我觉得上大学不仅要学习文化课,还要注重身体素质,保持身体健康。

2.针对不同项目展开不同的训练其他项目,我想最难的引体向上没有问题,那么其他项目获得80分也是是没问题的,最好在身体允许的情况下,针对不同项目展开不同的训练。