弘扬雷锋精神 汇聚青春动能

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-03-06

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青年不断茁壮成长。为了弘扬雷锋精神,提高青年团员的思想道德素质和志愿服务意识,在第61个学雷锋纪念日(3月5日),学院组织大一同学前往经济管理学院“学雷锋活动展示馆”进行参观,倾听雷锋事迹,学习雷锋精神。

优秀心得:

伟大的共产主义战士雷锋同志,离开我们多年了。为深入了解雷锋同志的生平事迹及其精神内涵,学院组织我们参观了“学雷锋活动展示馆”来缅怀雷锋同志。一进门,我们就被雷锋同志的生平感动了。凝视着墙上的老照片,读着激人奋进的文字,伴随着讲解员的解说,我们仿佛回到了那个时代,仿佛就在雷锋的身边,看着他忠心耿耿,赤诚奉献,时刻把祖国和人民的利益放在首位。毛主席曾题词:“向雷锋同志学习”,习主席也曾强调“雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广洒在祖国大地上”。雷锋精神以其深刻的内涵影响了一批又一批国人。

作为浙江省高校学雷锋的标杆,我校在2002年率先成立了青年志愿者组织。其中,关爱自闭症儿童服务团还入选了第二批中宣部全国学雷锋活动示范点,被国务院残疾人工作委员会授予“全国助残先进集体”“一滴水只有放在大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”参观“学雷锋纪念馆”是一次精神的洗礼和灵魂的触动。我们将以学校为标杆,在日常生活中用实际行动去践行和传承雷锋精神。

——20231711 叶心惠

参观完雷锋馆之后,我深感敬佩和感动。雷锋是一位普通而又伟大的人物,他的事迹和精神是我们学习的楷模。

走进雷锋馆,我被雷锋的生平事迹深深吸引。从他的成长经历、工作表现、无私奉献等方面,我更加深入地了解了这位英雄人物。雷锋的无私奉献精神让我深受触动,他总是把人民群众的利益放在首位,用自己的实际行动践行着“为人民服务”的宗旨。在雷锋馆中,我还了解到了许多关于雷锋的故事和传说。这些故事不仅展现了雷锋的英勇无畏和无私奉献,也传递了一种积极向上的力量。这些故事让我深刻认识到,无论是在什么时代,都需要像雷锋一样拥有高尚品质和奉献精神的人才。

参观完雷锋馆之后,我更加坚定了自己要学习雷锋精神的决心。我要将雷锋精神融入到自己的日常生活中,时刻保持一颗为人民服务的心,用自己的实际行动践行雷锋精神,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

——20231711 俞家琪

在不同时期,雷锋精神的表现内容与表现形式应该有所不同。“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起。虽然本次参观活动已经结束了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我们应当在今后的学习、生活、工作中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,努力学习、扎实工作、无私奉献,在每一个平凡的岗位上拼搏奉献,作一流的业绩,做雷锋精神的传播者。雷锋的一生是平凡而伟大的一生,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神,反映了社会主义价值观念行为准则,代表了当代青年成长进步的正确方向。因此,我们有义务也有责任将雷锋精神进一步推向深入。

——20231721 何书恒

步入雷锋馆,仿佛穿越了时光,回到了那个英雄辈出、理想闪光的年代。每一件展品都是对雷锋精神的深刻诠释,每一次讲解都让我心潮澎湃。我看到了雷锋同志简朴的生活用品,感受到了他无私奉献的伟大情怀。在这里,我被深深触动,雷锋精神不仅属于过去,它跨越时空的价值在今天依然闪耀着光芒。参观结束时,我内心充满了力量,坚信只要每个人都发扬一点雷锋精神,社会就会更加和谐美好。此行不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的觉醒。同时,我也深刻地认识到,作为新时代的青年,我们要继续传承和弘扬雷锋精神,将其融入到我们的日常生活和工作中去。让我们带着雷锋精神的火炬,照亮前行的道路,温暖他人的心灵。只有这样,我们才能不负这个伟大的时代,不负我们的青春年华。

——20231721 周侃侃

通过本次的参观“学雷锋活动展示馆”活动,安定学子们深入了解了雷锋同志的生平事迹和无私奉献、乐于助人的精神内涵。同时本次活动也鼓动着同学们用自己的实际行动践行雷锋精神,续写雷锋日记新篇章,将雷锋精神内化于心,外化于行,弘扬和传承雷锋精神,让雷锋精神的光芒永恒地闪烁,愈发地璀璨!