学工活动

“奔跑无界,战‘塑’有我”校园跑活动成功举行

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-04-26

为增强师生环保意识,让“无废城市”建设成为日常践行的重要理念,4月24日,我院与外国语学院联手企划了以“奔跑无界,战‘塑’有我”为主题的校园跑活动,旨在通过主题校园跑的形式,将活动打造成鼓励师生“保护环境”的集结号,在奔跑中感受“战‘塑’”激情。

动感的音乐节拍响起,来自体育学院的领操员带领现场的师生进行热身活动,一曲接一曲的音乐律动配合身体到达最佳跑步状态,随着安定书院党总支书记谢杭宣布“开跑”,本次“塑”战“塑”决的校园跑活动正式拉开帷幕,浩浩汤汤的队伍如潮水涌出,激情的音乐伴随着脚步与呼吸声舞动,现场师生的热情被点燃。

为增添更多师生的参与热情,本次校园跑活动设置了丰富多彩的互动以及奖励环节。以环保为主题,活动入场处采用“瓶”票入场,用废弃塑料瓶换取活动入场的集章券。行进过程中,不同的跑步公里数对应着不同的互动小游戏,以寓教于乐的方式,在跑步间隙放松神经,在游戏中了解不同的分类小知识。跑步结束后,可由集章凭证换取奖励,更有手植盆栽、花卉积木等小奖品可换取,致力于将环保理念贯彻到师生学习生活的点滴,寓教于乐的同时,更寓教于行。

活动现场,志愿者以及工作人员的辛勤付出同样是一道亮丽的风景线,十佳歌手应邀请于现场驻唱,为师生加油助威。除此之外,我院与外国语学院也为师生设置了能量补给站和志愿者大本营,环跑道共有四个工作人员服务点,在保持校园跑活动趣味性的同时也保证舒适性与安全性,为校园跑保驾护航。

本次校园跑“奔跑无界,战‘塑’有我”的校园跑活动的成功举办,不仅鼓动了师生参与校园跑的热情,更以寓教于乐、寓教于行的方式将环保的实践观及方法论传递给在场的师生,汇涓滴之力为江河,为“无废城市”的建设贡献自己的战“塑”力量!