我院学子在浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获佳绩!

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-05-23

5月17日至19日,浙江省第十四届“挑战杯”浙商银行大学生创业计划竞赛决赛在温州大学落幕。经过精心锤炼与打磨,我院选送的竞赛项目《火焰蓝盾——国内首创多传感融合的消防员单兵作战智慧设备供应商》荣获省级银奖,实现了我院的新突破。

本届浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛覆盖全省100余所高校、40余所中职中专学校,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会联合主办,温州大学承办,共有1936件作品进入省级复赛。我院的《火焰蓝盾——国内首创多传感融合的消防员单兵作战智慧设备供应商》项目通过层层选拔,代表学校参与省赛并获得银奖。此次获奖不仅是安定学子的勇于创新,积极进取的精神风貌的体现,更是我院创新创业能力建设的有力证明。

团队成员:

刘琰昕、杨远、柴晓卿、黄嘉楠、吴晟杰、徐千然、袁萁、徐轶、朱慈盈

指导老师:

杨佳、谢杭、孙冬、裘一、吴勇辉

项目内容:

“火焰蓝盾”是国内首个将运动监测、精准定位与生理参数监测融合的智能消防员安全设备,精准解决了传统 pass设备在运动监测、心理监测、信号传输方面所面临的3大痛点问题。

本次获奖项目的团队是一支“跨专业、跨学科”的融合型技术团队,团队成员来自于计算机科学与技术、系统控制与信号传输、财务管理、小学教育等专业。团队有效融合了各个专业特长,不仅拥有全国领先研发成果,还具备敏锐的市场洞察力、长远的战略规划能力以及拥有共同的社会愿景——“保护最美逆行人,做千万个家庭的守护者”。过去三年,团队一起攻坚克难,在探索中逐渐成熟,历经市场调研、技术研发、创新创业三个阶段,最终实践了国内首创多传感融合的消防员单兵作战智慧设备供应的设想。

此外,学院按照“卓越创新人才培养试验区、国际化教育先行区”的要求,秉持“明体达用”的校训,高度重视本次“挑战杯”备赛工作,强化优质资源供给,对团队给予以充分支持。

创新是学术探索和个人成长的重要驱动力,对于提升学院的学术氛围和培养创新型人才具有重要意义。学院将始终秉持“志存高远,守正创新”的院训,致力于营造一个开放、协作和支持的环境,进一步激发学生的创新精神。期待安定学子能够不断增长才干与智慧,成为具有创新能力的人才,在“创新”画卷中书写自己的人生华章!