安定书院各暑期社会实践团在行动!

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-07-09

近日,安定书院各暑期社会实践团均踏上了探索与实践的征程。安定学子们以饱满的热情和积极的态度,参与到各类社会实践活动中,旨在通过亲身体验,深入了解社会现状,锻炼自身能力,同时也为社会发展贡献自己的青春力量。

团队一:羊歌村旺·科技助农—安定书院“乡村振兴”调研暑期社会实践团

湖羊产业作为浙江省特色畜种和湖州畜牧业的代表,成为了推动乡村振兴和助力共同富裕的重要产业。为了更好地助推湖羊产业数字化转型,组建了羊歌村旺·科技助农—安定书院“乡村振兴”调研暑期社会实践团。团队以提高湖羊生产性能和经济效益为目的,助力湖羊产业的数智化和规模化升级转型,以优质生产力来实现湖羊优生优养优质优价,数智赋能湖羊产业,助力乡村振兴。

团队二:书香绿意·生态先行”——安定书院“美丽浙江”生态宣讲暑期社会实践团

团队生态宣讲内容迭代升级。在传统生态教育基础上,内容上深入挖掘浙江乃至全国的生态文明建设成功案例,结合最新政策导向和社会热点,使宣讲内容既有时效性又有深度。互动式参与模式创新。通过设计互动问答、小组讨论、角色扮演等环节,增加听众的参与度与体验感。线上线下融合传播。把握实地讲解机会,于线下切实推动生态教育宣传;发挥当代信息资源传播优势,充分利用学院、学校及社会的各种宣传媒体及平台,推动生态教育。

团队三:“新质生产力赋能乡村振兴”——安定书院智慧农场调研暑期社会实践团

“新质生产力赋能乡村振兴”——安定书院智慧农场调研暑期社会实践团,汇聚青年才俊,以科技之光点亮乡村未来。我们深入田间地头,探索智慧农业前沿,通过实地考察、数据分析与技术创新,旨在为乡村经济发展注入新活力。团队致力于挖掘智慧农场潜力,推动农业数字化、智能化转型,为乡村振兴贡献青春力量,让每一寸土地都焕发新生机,共绘乡村振兴新画卷。

三支团队,三个方向,共同书写着安定学子在暑期社会实践中的精彩篇章。他们用行动证明,青年学子不仅是知识的探索者,更是社会的建设者和时代的担当者。青春启航,实践筑梦。在未来的日子里,安定学子将继续以饱满的热情和坚定的信念,投身到更加广阔的实践天地中去。