我院生态宣讲团走进社区宣传绿色生态理念

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-07-17

一、绿色生态实践,共建美丽浙江

近日,我院“书香绿意·生态先行”——安定书院“美丽浙江”生态宣讲暑期社会实践团共进行了三次外出实践。实践团先后走进了紫云社区、利民社区、白鱼潭社区,为社区的居民带来了一场场别开生面的宣讲活动。宣讲活动旨在通过多样化的形式,增强社区居民的环境保护与绿色生态意识,共同为“美丽浙江”建设添砖加瓦。

二、深入社区宣讲,提升生态意识

实践团成员们深入三个社区,针对水资源保护、绿色城乡发展和“两山理念”等关键议题进行了系列宣讲。宣讲活动不仅涵盖了理论知识的普及,还包括了实际行动的倡议,鼓励社区居民从小事做起,共同为建设美丽家园贡献力量。
三、宣讲主题多元,呼吁绿色行动

在水资源保护主题宣讲中,宣讲团成员深入社区,向居民介绍了水资源的珍贵性及其面临的挑战。通过生动的案例和互动环节,宣讲团引导居民认识到节约用水的重要性,并分享了一些实用的节水技巧。绿色城乡发展主题宣讲聚焦于如何实现城乡环境的可持续发展。宣讲团通过展示成功的绿色发展案例,激发了居民对绿色生活方式的兴趣。宣讲活动不仅提供了理论知识,还鼓励居民在日常生活中采取实际行动,如减少塑料使用、增加绿色出行等。“两山理念”宣讲活动强调了经济发展与生态环境保护的协调统一。宣讲团成员通过讲解“绿水青山就是金山银山”的理念,帮助居民理解环境保护与经济发展并不矛盾,而是相辅相成的。宣讲活动鼓励居民在享受经济发展成果的同时,积极参与环境保护,共同维护生态平衡。

四、绿色生态向未来,安定学子青年行

此次宣讲活动得到了社区居民的广泛认可和积极参与。通过这次活动,成员们不仅提高了自身的环保意识和社会责任感,也见证了社区居民环保意识的显著提升。安定书院“美丽浙江”生态宣讲暑期社会实践团将继续前行,用实际行动为“美丽浙江”绿水青山的永存,为人与自然和谐共生的美好未来贡献力量。