今日安定:含“新”量UP!

来源 : {来源}     作者 :       时间 : 2024-09-07

2024年9月7日,安定新生们带着对未来的憧憬,踏入了校园——这个即将陪伴他们度过四年时光的地方。让我们跟随镜头,一起来揭秘安定新生报到日的热闹景象吧!

一、迎新现场

迎新日伊始,新生们在志愿者的引导下,顺利完成了报到流程。他们带着对大学生活的期待与憧憬,踏入了即将生活四年的寝室。在这里,他们将遇到来自五湖四海的室友,共同开启一段新的旅程。

二、领导走访寝室

在迎新日的上午,湖州师范学院党委副书记丁敢真安定书院领导班子亲自走访了新生寝室,与新生们进行了亲切的交流。他们详细了解了新生们的生活适应情况询问了他们的需求和困难,并勉励新生们珍惜大学时光,扎实学好专业知识,提高综合素养,争做全面发展的新时代大学生。领导的到访,不仅让新生们感受到了湖州师范学院和安定书院大家庭的温暖,也为他们即将开始的大学生活注入了信心和力量。

三、新生家长见面会

迎新日下午,新生家长会在安定书院书吧召开,安定书院执行院长顾永跟、党总支书记谢杭、党总支委员孙冬、图灵班和胡瑗班班主任,以及45位新生学生家长与会。会上,谢书记对新生家长的到来表示欢迎,顾院长就胡瑗班和图灵班的办学特色、人才培养、招生情况、师资力量等方面情况进行了简单介绍,阐述了学院“三制三化三融合,多元协同五育并举”的人才培养模式以及个性化成长方案模式的设定。接着,班主任就班级管理思路进行发言,希望可以通过家校协同,共同培养学生成才。最后,党总支委员孙冬就新生角色转变,安全工作和校规校纪等内容和家长们进行交流。

四、新生介绍会

家长会同时段,团学组织干部及新生在教室召开了新生介绍会。学生会执行主席任语轩首先对安定书院进行了简单介绍,安定书院是以北宋教育家胡瑗先生(安定先生)为名,传承其教育思想,培养卓越创新人才的荣誉学院。随后,任语轩向新生们介绍了安定书院团学组织架构。各部门部长轮流上台介绍部门工作内容、招新要求、部门文化等,并表示期待新生的加入为安定团学工作贡献力量。

五、新生班会

六、新生入学感悟

我选择湖州师范学院小学教育(胡瑗班)一是对教育事业充满热情,喜欢和孩子相处,希望通过自己的努力影响和引导他们成长。同时在小学教育(胡瑗班)学习的过程中能提高自己的综合素养。二是湖州师范学院在教育领域具有良好的声誉和丰富的教育资源,小学教育专业拥有优秀的师资队伍、完善的教学设施和充足的实践机会。我希望能在大学里在学好自己的专业课程的同时多参加各种活动,全面发展,成为一名优秀的小学教师。

——倪靓

、家长感悟

大家好,我是蒋若兰爸爸。非常荣幸我今天能参加安定书院的新生家长会,感谢孩子给了我一次认真听课的机会。在我求学的阶段我不如像今天这样认真听老师讲课,在我工作的几十年里也没有像今天这样认真听领导发言。因为事关孩子的前途,今天安定书院的领导和老师的介绍我听得特别认真;感谢学校今天召开这个家长会,使得从未谋面的家长们有了见面和交流的机会;也感谢安定书院给了孩子们一个很好的学习平台。最后提一点希望,在孩子四年大学的学习过程中,不奢望他们万丈光芒,但希望他们闪闪发光。希望在他们完成学业的时候能阔斧展宏图,谢谢!

——蒋若兰爸爸

安定学院的新生报到日已画上圆满的句号。这一天是安定新生们大学学习生活的开始,也是成长、交友、探索自我的开始。祝愿安定书院2024级全体学生乘风青云上,青春如扶桑。